ファッションビジネス学科 | 富山デザイン・ビューティー専門学校

文化服装学院連鎖校

ファッションビジネス学科

ファッション関連の職種は多種多様。基礎から応用、そしてクリエイションからビジネスまで、刻々と変化していく世界の動きを敏感に感じながら確実にステップアップできるようファッションをトータルに学びます。
第一線で活躍している方や展覧会などを通して本物を見極める感性を磨き、学生の個性を伸ばすために実習に重点を置きファッションの最先端を創り出すUSUIのオリジナルカリキュラムです。
また、外部イベントにも積極的に参加して実践力を高めます。

2年制

学生の個性を引き出す少人数制

圧倒的な受賞歴

文化服装学院連鎖校

本物に触れ本物を見極める力

即戦力としての技術・知識を身につける

teacher’s message

副校長・学科長 富山 定子 先生
Lef ファッションディレクター 小林 利英 先生

student voice

坂本 未来 さん
坂本 未来 さん平成28年度入学

ファッションと音楽を両立しています。

幼い頃からモノ作りが好きで、服作りにも興味がありUSUIに入学しました。実際の授業では造形だけではなく販売に関する知識や、色彩の知識、企画などを学ぶマーケティングの授業などがあります。またファッションショーでは作品制作からステージ構成まで全てを企画するので一つのイベントに対しとても大きな経験ができます。
私は「好き」という思いから、ファッションと音楽( 個人活動:http://miku39guitar.com/ )を両立しています。忙しい毎日を送っていますが、目の前の目標を達成することによって次の目標を見つけ一歩ずつ前進しています。全力で好きなことができる環境に感謝とともに、自分の事を応援してくれるUSUI学園に入学して本当に良かったです!

equipment

臼井千穂子記念館
臼井千穂子記念館記念館にはファッションビジネス学科の歴史と学生達の作品が展示してあります。
マルチスタジオ
マルチスタジオスタイリスト実習やミニフロアーショーなど多目的で使用できるスタジオです。
専用機材
専用機材作品制作において必要なバキュームアイロンと工業用ミシンを取り揃えています。
教室
教室パターンメーキングや縫製実習を中心に行える実習室です。