卒業生の声 | 富山デザイン・ビューティー専門学校|ファッション服飾・美容なら

Voice

voice

田子 史央里 さん

田子 史央里 さん(2012年度卒)

Noa Stellary / オーナー 兼 ネイリスト
  • JNECネイリスト技能検定 1級・2級・3級
  • JNA認定ネイルサロン衛生管理士

臼井を卒業後、サロンにて経験を積み、2018年に独立して完全予約制のネイルサロンをオープンしました。オーナーとして、ネイリストとして充実した日々を送っています。
私は、学生時代からずっと、臼井の先生が好きです。
担任の先生がいたから今の自分があります。今も学校へ遊びに行ったりしています。臼井の良さは、卒業後も繋がっている温かさだと思います。

島 彩子 さん

島 彩子 さん(2013年度卒)

資生堂ビューティーサロン / スタイリスト
  • 資生堂スパ二スト養成セミナー修了
  • 資生堂美容室ヘッドスパコンテスト2017優勝

現在、資生堂ビューティーサロンでスタイリストとして働いてます。先輩方の指導のおかげで、2017年には資生堂美容室ヘッドスパコンテストで優勝することもできました。
学生時代を振り返った時に、1番に思うのは、環境の良さだったかなと思います。親しみやすい先生が多く、楽しく学校に通っていました。
今でも、オープンキャンパスでデモをさせていただいたりと繋がりがあるのも嬉しいですね。

千田 隆貴 さん

千田 隆貴 さん(2011年度卒)

HAIR PRODUCE POCO A POCO / スタイリスト
  • 美容師国家資格
  • TAMRISワインディングコンテスト北陸大会優勝(2013)
  • COTA STYLIST AWARDワインディングコンテスト北陸地区優勝(2013)
  • Dream Creator 2014ワインディング部門ゴールド

現在、スタイリストとして美容技術全般をお客様に提供しています。スタイリストになるまで、カットモデル100名こなし、社内での最終試験をクリアしてスタイリストとなることができました。この間、挫折もありましたが、美容技術すべてが好きな私にとっては、日々楽しく今に至っています。
学生時代を振り返ると、2年間少人数で一つひとつの技術を丁寧に教えてもらえたなと感じます。この環境があったからこそ、今の自分があるのかもしれません。周りの人に感謝しながら、これからも精進していきます。

坂東 見香さん

坂東 見香 さん(2012年度卒)

Eyelash Salon Blanc / アイデザイナー
  • 管理美容師

アイデザイナーとして、まつ毛エクステやアイブロウ施術をしています。入社後も、様々なスキルアップがあり、日々学びながら成長しています。
お客様が自分の接客や施術で喜んで頂けるのが何よりも嬉しく、やりがいとなっています。
臼井の魅力は、美容の世界であればどのような職種へも進めるところかなと思います。
一人ひとりサポートしてくれる学校なので視野も広がっていきます。

voice

杉本 まゆ さん

杉本 まゆ さん(H27年度卒)

株式会社イノベーションリンク 勤務
ピンクラテ 原宿竹下通りソラド店 副店長

何事にもしっかり向き合えば自分の糧になる!2年間のなかで挫けそうになったこともあったけど、その度に先生方と友人たちが私に真剣に向き合ってくれました。
そんな周りの人に憧れて自分も「もっと何事にも真剣に向き合いたい。もっと頑張れる」と何度も勇気付けられ、何かをやり遂げた時の達成感を初めて知りました。USUIで手に入れた知識も、過ごした時間も今では全て大切な宝物です。

中川 愛実 さん

中川 愛実 さん(H27年度卒)

富山セント・マリー教会&迎賓館VICTORIA(ときめきヴィクトリアン株式会社)勤務

現在はウェディングプランナーとして充実した毎日を送っています。学生時代に学んだ知識は、お客様の衣装合わせの際に特に役立っています。ご要望を伺いながらご提案し、お客様に運命の1着を見つけて頂いた時は、最高に嬉しいです!!
USUIでは、そんなファッション関連の仕事をする上で大切な知識や心、また先生方や個性豊かな友人達など多くの出会いを経て、人と関わることの楽しさを学ばせていただきました。

村田 彩佳 さん

村田 彩佳 さん(H24年度卒)

株式会社ゴールドウィン勤務

現在は生産技術部に所属し、主にチームオーダー商品の生産を担当しています。仕事は大変なこともありますが、自分のスキルアップを感じながら働いています。
学生時代の経験やファッションに情熱を注ぐ先生たちの指導。「ファッションが好き!」と集まった仲間に出会えたこと。それらがあったからこそ、服作りに携わる仕事に就きたい!と思うことができました。

高瀬 梨菜 さん

高瀬 梨菜 さん(H24年度卒)

株式会社サンゴールド勤務

学生時代に学んだパターンメーキング。学ぶにつれ興味が強くなり、今は婦人服のパタンナーとしてアパレルCADを動かしています。色々なデザインの型紙に慣れるまでは大変でしたが「好き」を仕事にすると夢中になって辛いことも乗り越えられる!
学生時代に多くの事を学ばせてくれた友人や先生には感謝しています。USUIを卒業したことは私の誇りです!