The reason of the choice

選ばれる理由

dreams come true

一人ひとりの目標に沿った充実のカリキュラムで、 実社会で役立つ技術と知識が身につきます。

臼井学園が選ばれるには理由があります。
70年以上に渡り社会で求められるスペシャリストを育成してきた実績があります。
最新の設備で、実社会で役立つ技術と知識を身につけ、思いやりの心や感謝の心を大切に、人としての魅力も磨くこと。
そして夢に向かって、一緒にがんばる仲間や、親身になって考え、指導する教員とスタッフに囲まれた、なりたい自分になるための充実のキャンパスライフを実現できます。

少数精鋭でスペシャリストを育成!

臼井美容専門学校では、少人数制をとることで、マンツーマン教育を徹底しています。
一人ひとりの個性を大事にした指導で、時間をかけて、分かるまで向き合いながらサポートします。
それは、少人数だからこそできることです。
そのため、結果として、確実に技術や知識の習得を可能としています。
学生にとって、他にはない最適な学びの環境で、スペシャリストを養成します。

定員20名の少人数制教育で技術・人間性を一流へ

合格率100%継続中

富山県で唯一、
4年連続美容師国家資格(実技・筆記)
合格率100%継続中!

少人数制なので、一人ひとりへの指導時間を多くとり、技術力が日々向上します。

就職率100%

毎年、美容業界への
就職率100%!

少人数制なので、一人ひとりとヒアリングしながら、内定までサポートします。

疑問点はその場で解決

授業でわからないところも、
すぐに教員に確認できる!

人数が多いと分からないこともすぐに解決できず、分からないまま独学で進んでしまう危険性があります。本校は、少人数制なので分からないこともすぐに解決でき、常に上達していく環境です。

全員が主役になれる

ショー、大会、コンテスト等
学生全員が主役

少人数制なので、裏方で終わることはありません。全員がイベントの主役として経験を積むことができます。

選ばれる理由 | 臼井美容専門学校|富山県|美容師コース・総合美容コースら