選ばれる理由 | 臼井美容専門学校|富山県|美容師コース・総合美容コース

The reason of the choice

選ばれる理由

dreams come true

一人ひとりの目標に沿った充実のカリキュラムで、 実社会で役立つ技術と知識が身につきます。

臼井学園が選ばれるには理由があります。
70年以上に渡り社会で求められるスペシャリストを育成してきた実績があります。
最新の設備で、実社会で役立つ技術と知識を身につけ、思いやりの心や感謝の心を大切に、人としての魅力も磨くこと。
そして夢に向かって、一緒にがんばる仲間や、親身になって考え、指導する教員とスタッフに囲まれた、なりたい自分になるための充実のキャンパスライフを実現できます。

少数精鋭でスペシャリストを育成!

臼井美容専門学校では、少人数制をとることで、マンツーマン教育を徹底しています。
一人ひとりの個性を大事にした指導で、時間をかけて、分かるまで向き合いながらサポートします。
それは、少人数だからこそできることです。
そのため、結果として、確実に技術や知識の習得を可能としています。
学生にとって、他にはない最適な学びの環境で、スペシャリストを養成します。

臼井美容専門学校の4つの魅力

01国家試験

美容師国家試験合格率(過去6年間の平均)実績、北信越地区でNo.1!(※1)

美容学校を選ぶ1番大切な要素は、美容師国家試験の合格率が高いことです。
2年間、美容の知識・技術を学んで、最終的に美容師国家資格を取得することが目標となります。
本校は、過去6年間(2016年度~2021年度)の平均合格率は98.15%で、北信越地区の美容学校の中でNo.1です。
美容師国家試験平均合格率が高い = 毎年学生一人ひとりへのサポートがしっかりしていると認識してください。

選ばれる理由 | 国家試験|臼井美容専門学校の4つの魅力

(※1)【参考】美容師国家試験実施結果 養成施設別内訳(公益財団法人理容師美容師試験研修センター)
条件:北信越地区(富山県・石川県・福井県・長野県・新潟県)の美容学校14校を対象。(毎年卒業生を輩出している学校のみ。)
昼間・夜間課程の新卒者のみ対象。(通信課程・既卒者除く。)

02少人数制

毎年20名のスペシャリストを育成。
一人ひとりへの指導を徹底しています!

入学した時を想像してください。自分/入学定員となります。100名の学校であれば、自分は1/100となります。
私たちは、なぜ20名定員にこだわるのか。単純に卒業していく学生全員をスペシャリストにしたいからです。

選ばれる理由 | 少人数制|臼井美容専門学校の4つの魅力
美容師国家資格を取得するために、どこの学校でも同じ時間・同じ教科書・同じ内容の授業を受けます。
だからこそ、少人数制の方が絶対的に技術レベルは向上していきます。

03学費

学園独自の経済的支援制度も充実!
学費を抑えて質の高い授業を提供できる学校を目指しています。

美容学校=お金がかかると思われている方が多い中で、本校ではそのイメージを変えるべく、学費も他校より抑え、更に経済的支援制度を利用して減免し、少しでもご家庭の経済的負担を和らげられればと思っています。
また、学費を抑えて質の高い授業を提供できる学校を目指しています。

選ばれる理由 | 学費|臼井美容専門学校の4つの魅力

※ 教材費を除く2年間の学費
※ 【参考】 各校HP 2022年度学費案内

04就職

細やかなヒアリングで、一人ひとりに合った就職を全力でサポート!

毎年、美容業界への就職率100%の実績がある本校では、少人数制だからこそ、一人ひとりの個性に向き合いながら、希望の就職先へ導きます。 個別相談、面接練習、履歴書のチェックなども行い、全力でサポートします。

選ばれる理由 | 就職|臼井美容専門学校の4つの魅力
県外希望者の就職も多数!富山から全国へ!大手サロンへの就職もサポートします。
県 外 県 内
・TAYA CRYSTAL WORLD イクスピアリ店(千葉県)
・hair&beauty geen 日進店(埼玉県)
・株式会社 フリーネイル(大阪府)