卒業生の声 | ビューティーアート学科(美容師コース・総合美容コース) | 富山デザイン・ビューティー専門学校

厚生労働大臣指定・美容師養成施設

ビューティーアート学科
美容師コース・総合美容コース

voice

田子 史央里 さん

田子 史央里 さん(2012年度卒)

Noa Stellary / オーナー 兼 ネイリスト
  • JNECネイリスト技能検定 1級・2級・3級
  • JNA認定ネイルサロン衛生管理士

臼井を卒業後、サロンにて経験を積み、2018年に独立して完全予約制のネイルサロンをオープンしました。オーナーとして、ネイリストとして充実した日々を送っています。
私は、学生時代からずっと、臼井の先生が好きです。
担任の先生がいたから今の自分があります。今も学校へ遊びに行ったりしています。臼井の良さは、卒業後も繋がっている温かさだと思います。

島 彩子 さん

島 彩子 さん(2013年度卒)

資生堂ビューティーサロン / スタイリスト
  • 資生堂スパ二スト養成セミナー修了
  • 資生堂美容室ヘッドスパコンテスト2017優勝

現在、資生堂ビューティーサロンでスタイリストとして働いてます。先輩方の指導のおかげで、2017年には資生堂美容室ヘッドスパコンテストで優勝することもできました。
学生時代を振り返った時に、1番に思うのは、環境の良さだったかなと思います。親しみやすい先生が多く、楽しく学校に通っていました。
今でも、オープンキャンパスでデモをさせていただいたりと繋がりがあるのも嬉しいですね。

千田 隆貴 さん

千田 隆貴 さん(2011年度卒)

HAIR PRODUCE POCO A POCO / スタイリスト
  • 美容師国家資格
  • TAMRISワインディングコンテスト北陸大会優勝(2013)
  • COTA STYLIST AWARDワインディングコンテスト北陸地区優勝(2013)
  • Dream Creator 2014ワインディング部門ゴールド

現在、スタイリストとして美容技術全般をお客様に提供しています。スタイリストになるまで、カットモデル100名こなし、社内での最終試験をクリアしてスタイリストとなることができました。この間、挫折もありましたが、美容技術すべてが好きな私にとっては、日々楽しく今に至っています。
学生時代を振り返ると、2年間少人数で一つひとつの技術を丁寧に教えてもらえたなと感じます。この環境があったからこそ、今の自分があるのかもしれません。周りの人に感謝しながら、これからも精進していきます。

坂東 見香さん

坂東 見香 さん(2012年度卒)

Eyelash Salon Blanc / アイデザイナー
  • 管理美容師

アイデザイナーとして、まつ毛エクステやアイブロウ施術をしています。入社後も、様々なスキルアップがあり、日々学びながら成長しています。
お客様が自分の接客や施術で喜んで頂けるのが何よりも嬉しく、やりがいとなっています。
臼井の魅力は、美容の世界であればどのような職種へも進めるところかなと思います。
一人ひとりサポートしてくれる学校なので視野も広がっていきます。