選ばれる理由 | 富山デザイン・ビューティー専門学校|ファッション服飾・美容なら

The reason of the choice

選ばれる理由

dreams come true

一人ひとりの目標に沿った充実のカリキュラムで、
実社会で役立つ技術と知識が身につきます。

臼井学園が選ばれるには理由があります。
70年以上に渡り社会で求められるスペシャリストを育成してきた実績があります。
最新の設備で、実社会で役立つ技術と知識を身につけ、思いやりの心や感謝の心を大切に、人としての魅力も磨くこと。
そして夢に向かって、一緒にがんばる仲間や、親身になって考え、指導する教員とスタッフに囲まれた、なりたい自分になるための充実のキャンパスライフを実現できます。

the reason of the choice

1.少人数制・マンツーマン指導

定員数にこだわり、教員が指導できる時間を多くとっています。学生一人ひとりの個性に合わせた勉強法やきめ細やかなアドバイスで専門知識や技術をしっかりサポートします。

2.万全の資格サポート

臼井学園が誇る多くの資格取得、そして高い合格率。秘訣は入学と同時に始まる試験対策にあります。
一つでも多くの資格を取得できるよう教員がしっかりサポートします。

3.ファッション×ビューティー

北陸で唯一ファッションと美容の学科を有する臼井学園。トータルビューティーアドバイザー、トータルファッションアドバイザーの育成ができるのは本校だけ!

4.即戦力を養うカリキュラム

基礎から実践まで段階的に学び、着実に力をつける独自のカリキュラム。
さらに各自の進路や目的に応じて学びの幅を広げ、実践的なプロのスキルが身につきます。

5.毎年100%の就職率

学生一人ひとりの個性や適性を考え、きめ細やかな就職支援を行っています。学園創立70年の伝統と実績が示す企業との信頼関係や卒業生の活躍により、多くの求人を得て、毎年高い就職率を誇っています。

6.学費支援制度で安心して学ぶ

「やる気・元気・本気」USUIで学びたい本気の学生をサポートします。
USUIは学力で判断しません。
「好き」の気持ちを全力で応援します。