ビューティーアート学科(美容師コース・総合美容コース) | 富山デザイン・ビューティー専門学校

厚生労働大臣指定・美容師養成施設

ビューティーアート学科
美容師コース・総合美容コース

少人数制でスペシャリストを確実に育成します。
第一の目標である美容師免許取得を前提に、技術と理論の正しい基礎をしっかり身につけ、段階的に専門性を深めながら、着実にスキルを積み上げていきます。さらに設置されたコースの中から、各自の進路や目的に応じて自由に選択でき、実践的なプロのスキルが身につけられます。
カリキュラムには、社会人の基本を身につけること、職業人としての幅を広げることを目的にマナー教育も徹底されています。

2年制
定員30名
選べる2コース制(美容師コース・総合美容コース)
美容師国家試験
合格率100%
就職率100%

目指す職業

• 美容師
  • ヘアメイクアップアーティスト
  • ネイリスト
  • エステティシャン
  • 美容部員
  • アイリスト

取得可能な資格

• 美容師国家試験受験資格
  • 山野流着装 初傳・中傳
  • ビジネス能力検定 3級
  • サービス接遇実務検定 3級
  • JNECネイリスト技能検定 3・2・1級
  • JNA認定ジェルネイル 初級

feature

進路に合わせて選べるコース制度

少人数制でマンツーマン指導

徹底指導で高い合格率を保持

充実のスクールライフ「退学率0%」

大会やコンテストで自分の可能性に挑戦

現場で即戦力を養う現場実践教育

teacher’s message

学科長 木村 由佳 先生
NPO法人 日本ネイリスト協会 常任本部講師 ネイル担当講師 佐野 右子 先生

student voice

飯 紗香 さん
飯 紗香 さん平成29年度入学

少人数制でマンツーマン指導に魅力を感じ、USUIを選びました。

高校生の頃から美容に興味を持ち、卒業後は、ブライダルサロンでヘアメイクの仕事に就きたいと思っています。
USUIは少人数制のマンツーマン指導なので、一人一人濃い授業が受けられ、美容実習の授業では練習するたびに上手くなっていく達成感があります。
クラスも一人一人が仲良く、先生方も話しやすく何でも相談でき、毎日がとても充実しています。USUIに入学して本当に良かったです。

equipment

シャンプー実習室
シャンプー実習室目的に応じてカット、エステ、ヘアメイクの実習を行います。
バックシャンプー台
バックシャンプー台ヨーロッパスタイルのシャンプー台。往来のシャンプー技術と合わせ、最新の技術を習得します。
エステ機器
エステ機器7つのフル装備機能で、多彩なバリエーションを演出。最新の技術が学べます。
Salon Work Studio
Salon Work Studioサロン実習室としてスタイリッシュな空間で学べます。