ビューティーアート学科(美容師コース・総合美容コース) | 富山デザイン・ビューティー専門学校

厚生労働大臣指定・美容師養成施設

ビューティーアート学科
美容師コース・総合美容コース

少人数制でスペシャリストを確実に育成します。
第一の目標である美容師免許取得を前提に、技術と理論の正しい基礎をしっかり身につけ、段階的に専門性を深めながら、着実にスキルを積み上げていきます。さらに設置されたコースの中から、各自の進路や目的に応じて自由に選択でき、実践的なプロのスキルが身につけられます。
カリキュラムには、社会人の基本を身につけること、職業人としての幅を広げることを目的にマナー教育も徹底されています。

2年制
定員30名
選べる2コース制(美容師コース・総合美容コース)
美容師国家試験
合格率100%
就職率100%

目指す職業

• 美容師
  • ヘアメイクアップアーティスト
  • ネイリスト
  • エステティシャン
  • 美容部員
  • アイリスト

取得可能な資格

• 美容師国家試験受験資格
  • 山野流着装 初傳・中傳
  • ビジネス能力検定 3級
  • サービス接遇実務検定 3級
  • JNECネイリスト技能検定 3・2・1級
  • バイオスカルプチュアジェルネイル 初級修了認定
  • ビューティー・コーディネーター 3級

feature

進路に合わせて選べるコース制度

少人数制でマンツーマン指導

徹底指導で高い合格率を保持

充実のスクールライフ「退学率0%」

大会やコンテストで自分の可能性に挑戦

現場で即戦力を養う現場実践教育

teacher’s message

学科長 木村 由佳 先生
NPO法人 日本ネイリスト協会 常任本部講師 ネイル担当講師 佐野 右子 先生

student voice

袋井 沙都 さん
袋井 沙都 さん平成28年度入学

少人数制でマンツーマン指導に魅力を感じ、USUIを選びました。

石川県出身の私は現在富山市で一人暮らしをしてUSUIに通っています。
石川県にも多数の美容学校がある中で、高校生の時に友達と参加したオープンキャンパスでUSUIの特長を知り『少人数制でマンツーマン指導』に魅力を感じ入学を決意しました。
とくに技術に関しては、先生方が分かるまでとことん丁寧に指導してくださりとても勉強になります。他にも様々な資格を取得することができ、どれも将来に役立つものばかりです。またファッション&ヘアメイクショーでは、自分達で考えたイメージを作品として発表し実践の場も充実しています。
毎日の学校生活がとても楽しく、仲間と技術を高め合いながら過ごしています!

equipment

シャンプー実習室
シャンプー実習室目的に応じてカット、エステ、ヘアメイクの実習を行います。
バックシャンプー台
バックシャンプー台ヨーロッパスタイルのシャンプー台。往来のシャンプー技術と合わせ、最新の技術を習得します。
図書館
図書館常時900冊の資料を常設。休み時間など自由に利用することができます。
Salon Work Studio
Salon Work Studioサロン実習室としてスタイリッシュな空間で学べます。