卒業生の声 | ビューティーアート学科(美容師コース・総合美容コース) | 富山デザイン・ビューティー専門学校

厚生労働大臣指定・美容師養成施設

ビューティーアート学科
美容師コース・総合美容コース

voice

石川 雄幾 さん

石川 雄幾 さん(H18年度卒)

HAIR & MAKE UP LAURENT(東京都)勤務 兼 hair makeup artist

現在はヘアメイクアップアーティストとして活動しています。
主に雑誌やweb関係のヘアメイクを担当し、忙しい毎日ですがとても充実しています。
学生時代は多くのことを学び、今自分が進む道の原点になっています。
美容業界は下積み期間こそ長いけど、やりがいと夢にあふれる仕事です。
目標を高く、夢に向かって頑張ってください。

島 彩子 さん

島 彩子 さん(H25年度卒)

資生堂美容室 株式会社 勤務

高校時代、美容に興味はある…でもそれだけで仕事にできるのか?
国家資格は取得できるのか…?
いろんな不安がありましたが、USUIは先生になんでも相談できる。
コミュニケーションがしっかりとれる。
とことん教えてくれる。
そんな環境だったからこそ、技術的にも精神的にも今の私を確立してくれたと感謝しています。

坂東 見香 さん

坂東 見香 さん(H24年度卒)

株式会社 Blanc勤務

アイリストとしてまつ毛エクステやアイブロウ施術をしています。
卒業後、美容師を経てアイリストの道を選びました。
在学中にいろんな資格を取得できたことが、自分の可能性を広げてくれたと思います。
USUIは様々な分野のスペシャリストの先生方がいらっしゃるので資格取得にとても有利でした。
これからも立派なアイリスト目指して頑張ります。

田子 史央里 さん

田子 史央里 さん(H24年度卒)

Noa Stellary オーナー

ネイリストとして、平成30年に自分のお店をオープンしました。
お客様から信頼され「私のブライダルネイルをお願いします」と言われた時は、本当に嬉しくもあり、お客様の大切な日をお手伝いできるこの仕事が誇りに思えます。
ここに至るまでUSUIで学んだこと、社会人になってから身につけたこと多々ありますが、知識・技術には常に貪欲で突き進み、自信をもって頑張ります。

布村 瞳華 さん

布村 瞳華 さん(H26年度卒)

株式会社 アトリエ Noel勤務

美容に興味があり専門学校に入学しました。USUIでは美容師のことだけでなく様々な美容の分野を学びました。なので、今のヘアメイクの仕事にとても役立っていると感じます。
新郎・新婦様から信頼され、喜んでもらえた時に、この仕事を選んで良かった!!と実感できます。
これからも、もっと技術に磨きをかけて頑張ります。

有限会社 POCO a POCO 勤務

小森 菜々美 さん(H19年度卒)
千田 隆貴 さん(H23年度卒)
内山 亮佑 さん(H25年度卒)
宮崎 鼓 さん(H27年度卒)
村下 寿仁 さん(H28年度卒)

有限会社 POCO a POCO 勤務

USUIは少人数制で学ぶことができ、質問がしやすくクラス内の仲も良かったです。
また、好きなだけ練習させてもらえたので探究心や継続する力が身に付き、サロンの技術力アップに繋がっています。
自分の技術や仕上がりを目の前で喜んでもらえるこの職業が楽しいです!