卒業生の声 | 富山デザイン・ビューティー専門学校|ファッション服飾・美容なら

Voice

voice

石川 雄幾 さん

石川 雄幾 さん(H18年度卒)

HAIR & MAKE UP LAURENT(東京都)勤務 兼 hair makeup artist

現在はヘアメイクアップアーティストとして活動しています。
主に雑誌やweb関係のヘアメイクを担当し、忙しい毎日ですがとても充実しています。
学生時代は多くのことを学び、今自分が進む道の原点になっています。
美容業界は下積み期間こそ長いけど、やりがいと夢にあふれる仕事です。
目標を高く、夢に向かって頑張ってください。

島 彩子 さん

島 彩子 さん(H25年度卒)

資生堂美容室 株式会社 勤務

高校時代、美容に興味はある…でもそれだけで仕事にできるのか?
国家資格は取得できるのか…?
いろんな不安がありましたが、USUIは先生になんでも相談できる。
コミュニケーションがしっかりとれる。
とことん教えてくれる。
そんな環境だったからこそ、技術的にも精神的にも今の私を確立してくれたと感謝しています。

坂東 見香 さん

坂東 見香 さん(H24年度卒)

株式会社 Blanc勤務

アイリストとしてまつ毛エクステやアイブロウ施術をしています。
卒業後、美容師を経てアイリストの道を選びました。
在学中にいろんな資格を取得できたことが、自分の可能性を広げてくれたと思います。
USUIは様々な分野のスペシャリストの先生方がいらっしゃるので資格取得にとても有利でした。
これからも立派なアイリスト目指して頑張ります。

田子 史央里 さん

田子 史央里 さん(H18年度卒)

jennies_nail 勤務

現在ネイリストとしてお客様に施術しています。
お客様や先輩から信頼され喜んでいただけて充実した毎日です。
在学中に技術的なことは勿論、社会人とは何か? も多く学び現在に活かされています。
今でも大事にしていることは、誰とでも助け合い何でも素直に受け止める、自分の弱い部分を認め、大変な事ほど後回しにせず練習を頑張ることです。
私を大きく成長させてくれたUSUIは私の原点です。

voice

高瀬 梨菜 さん

高瀬 梨菜 さん(H24年度卒)

株式会社サンゴールド勤務

学生時代に学んだパターンメーキング。学ぶにつれ興味が強くなり、今は婦人服のパタンナーとしてアパレルCADを動かしています。色々なデザインの型紙に慣れるまでは大変でしたが「好き」を仕事にすると夢中になって辛いことも乗り越えられる!
学生時代に多くの事を学ばせてくれた友人や先生には感謝しています。USUIを卒業したことは私の誇りです!

村田 彩佳 さん

村田 彩佳 さん(H24年度卒)

株式会社ゴールドウィン勤務

現在は生産技術部に所属し、主にチームオーダー商品の生産を担当しています。仕事は大変なこともありますが、自分のスキルアップを感じながら働いています。
学生時代の経験やファッションに情熱を注ぐ先生たちの指導。「ファッションが好き!」と集まった仲間に出会えたこと。それらがあったからこそ、服作りに携わる仕事に就きたい!と思うことができました。

渋谷 進也 さん

渋谷 進也 さん(H18年度卒)

Bohemian Rhapsody オーナー

夢は大きく、目標高く、学びは貪欲に! 専門学校の学生時代ってあっという間ですよね。与えられた時間がみんな平等でいかにその時間を有効に使うか。
感性に磨きをかける姿勢が大事!
僕自身ファッションが大好きで、ファッションの世界で生きていくからには、この道を究めます!USUIのファッション卒業生として富山を盛り上げていきます!

中川 愛実 さん

中川 愛実 さん(H27年度卒)

富山セント・マリー教会&迎賓館VICTORIA(ときめきヴィクトリアン株式会社)勤務

現在はウェディングプランナーとして充実した毎日を送っています。学生時代に学んだ知識は、お客様の衣装合わせの際に特に役立っています。ご要望を伺いながらご提案し、お客様に運命の1着を見つけて頂いた時は、最高に嬉しいです!!
USUIでは、そんなファッション関連の仕事をする上で大切な知識や心、また先生方や個性豊かな友人達など多くの出会いを経て、人と関わることの楽しさを学ばせていただきました。